Ханты-Мансийский автономный округ – удачный пример сочетания всех ключевых факторов привлекательности региона для сетевых игроков. По всем основным показателям социально-экономического развития ХМАО и в целом Тюменская область традиционно занимают одно из первых мест среди субъектов РФ.

В частности, по уровню средней зарплаты Югра уступает только Москве (54 тыс. и 56 тыс. рублей соответственно), опережая Тюменскую область в целом (порядка 51 тыс. рублей). В Сургуте средняя зарплата – 68,5 тыс. рублей.

Уровень благосостояния населения подтверждают и демографические показатели – по итогам 2013 года естественный прирост населения превысил 11 человек на 1 тыс. населения. Больше - только в некоторых кавказских регионах с традиционно высокой рождаемостью. Сегодня численность населения ХМАО составляет почти 1,6 млн. человек, в том числе Сургута, как самого крупного города округа, - около 325 тысяч.

Еще один показатель благополучия региона – высокий уровень автомобилизации. Здесь Югра среди субъектов Тюменской области является бесспорным лидером. Местное ГИБДД еще в 2012 году было вынуждено начать выдачу автомобильных госномеров с трехзначной серией 186 RUS, поскольку двухзначная серия 86 RUS уже не позволяла охватить растущее количество машин.

Согласно статистике, потребительские расходы жителей Сургута за 2013 год выросли почти на 10 процентов и составили 424 тыс. рублей. Это отразилось и на динамике коммерческой недвижимости. За год общая площадь торговых объектов увеличилась на 70 тыс.кв. метров. Настоящий бум в этой сфере в Сургуте был отмечен годом ранее, когда общая площадь торговых центров, введенных в городе, превысила 300 тыс. кв. метров. При этом, как отмечают аналитики,рынок коммерческой недвижимости в Югре все еще далек от насыщения и имеет хороший потенциал роста. Так же, как и потенциал потребительского рынка.

Наши клиенты

Хоум Кредит Банк
Вуз Бан
Магнит
Ford
Kia
Land Rover
Mazda
Спортмастер
Инси
Надомаркет
Триколор ТВ
Банк Югра
Магазины бытовой техники и электроники М-Видео
Магазины обуви ECCO
SPAR - международная сеть супермаркетов
Мосмарт - сеть гипермаркетов
Лента - сеть гипермаркетов
СКБ-Банк
Синема Парк - сеть кинотеатров
Сбербанк